2025/08/05 10:28
ご予約のお客様への発送 無事に届いてね

ハウスのシャインマスカットも今が一番おいしい時期になりました。
少しかすりが出てきていますので、きれいなシャインの欲しい方はお早めに。

8月のお盆ぐらいから販売を開始いたします。大粒ナガノパープルになります。

大きい粒のナガノパープル、収穫はじめは2~3日涼しい日陰&冷蔵庫で冷やしておいて、お食べ頂けると皮の渋みや
酸味が消えますので、より甘さが際立つ美味しさになります。

我が道というぶどうになります。シャインの子供で赤いぶどうになります。房売りがなかなかできないので、
パック商品がメインにはなりますが、早めにご予約いただければ、箱の方に入る商品もあるかもです。
お盆辺りからの収穫になりそうです。

オーロラブラック こちらもお盆辺りからの収穫になりそうです。
高温高日射の為、ぶどうの痛みが早い為収穫から早目に味が落ちそうな予感がしています。
お早目のご注文を是非

露地のピオーネ 糖度の方が今年はかなり早めに上がっていますので、痛みが早いと予想しています。
お盆辺りからの収穫を予定しています。
お早目のご注文を是非 収穫はじめのピオーネも同様で、酸味が苦手な方は2~3日涼しいところ&冷蔵庫で
冷やしておいてからお食べ頂きますと酸味が抜けて甘くなりますので試してみてください。

クイーンセブン こちらもシャインの子供で甘くてパリパリの皮ごと食べられる赤い小粒なぶどうになります。
こちらもお盆辺りからも収穫になりそうです。
旬なぶどうの詰め合わせ2キロ箱の中に入る予定になっています。
こちらもお早目のご注文を頂ければと思います。粒が脱粒しやすい為その点はご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

本日もオープンしています。
小粒ですが、若木のナガノパープル、ハウスのシャインマスカット、ブラックビート、ハウスのマスカットノワールが販売中です。
お越しの際には、事前のお連絡いただきますと時間の短縮が出来ます。
時間に余裕のある方は、お味見用などもご用意いたしていますので
お勧めは前日に食べてみたい品種をご連絡いただけると、ぶどうの方が朝は粒の張りがよいので朝一に収穫しておきますので
冷蔵庫での保存の際にも長く日持ちしますのでお勧めになっています。
甘ーいブドウが好きな方は、若木のナガノパープル&シャインマスカット
濃い味のぶどうがお好きな方は、ブラックビート
あっさりしたブドウがお好きな方は、マスカットノワールが今は収穫中ですので
是非遊びに来ていただければと思います。
今田ぶどう農園 園主 今田直輝(家族一同より)